INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016

1 PREMESSA

Appocrate srl, nello svolgimento della propria attività, pone la massima attenzione alla riservatezza e alla sicurezza delle informazioni raccolte sui propri utenti.

Appocrate srl, nel riconoscere l'importanza di tutelare tutti i dati di natura strettamente personale e sensibile relativi ai propri utenti, si impegna a tutelarli nel pieno rispetto del Regolamento generale per la protezione dei dati 679/2016 (GDPR) e del D.Lgs. 101/2018.

Appocrate srl garantisce l'adozione di specifiche procedure e di idonee misure di sicurezza al fine di proteggere nel modo migliore i dati in suo possesso.

Appocrate srl si riserva il diritto di modificare periodicamente la propria privacy policy e, conseguentemente, la presente informativa. Si consiglia pertanto di consultare periodicamente la presente pagina.

La presente Privacy Policy si applica a tutti i dati personali e sensibili raccolti, conservati o utilizzati da Appocrate srl in Italia.

2 FINALITA’ E REGISTRAZIONE

La piattaforma web “ComeSto”, accessibile dal sito www.comesto.org. prevede l’inserimento di dati personali dell’Utente per poter procedere alla registrazione ed attivazione del servizio.

I dati personali dell’Utente gestiti da Appocrate srl tramite i propri server in remoto sono Nome, Cognome, Codice Fiscale, indirizzo e-mail, città ordine dei medici di riferimento, numero di iscrizione all’ordine dei medici, username e password (crittografata), copia della Carta di Identità o altro documento di riconoscimento in corso di validità, rilevati all’atto della registrazione.

Il mancato conferimento dei dati personali, laddove necessari e propedeutici all’attivazione del servizio “ComeSto”, comporta l’impossibilità ad accedere al servizio stesso.

Appocrate tratterà i dati dell’interessato esclusivamente per la finalità di abilitare l’utente ad accedere alle funzionalità della piattaforma web “ComeSto”.

I dati degli Utenti, oggetto del trattamento, sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali al compimento delle attività del servizio. Il sistema permette di tracciare tramite rilevazione dell’indirizzo IP il dispositivo (PC o dispositivo mobile) tramite il quale l’Utente si sta collegando al servizio.  

In forma assolutamente anonima, Appocrate riesce a raccogliere informazioni aggregate e non individuali relative agli accessi alla piattaforma in un determinato arco temporale. Il dato così ottenuto e la sua mutazione temporale sono finalizzati esclusivamente a soddisfare esigenze statistiche del medico o della struttura sanitaria di riferimento, a cui l’utente ha fornito specifica autorizzazione. 

I dati personali dell’interessato sono trattati da Appocrate per:

a) poter dare seguito alla richiesta di accesso al servizio ComeSto; 

b) per verificare la completezza, la validità e correttezza dei dati forniti, anche al fine di evitare truffe informatiche;

c) per poter gestire la corrispondenza, le comunicazioni e segnalazioni di servizio con l’utente; 

Più nello specifico, Appocrate srl può utilizzare i dati per le finalità funzionali alle attività di seguito elencate:

• Attivazione del servizio: si utilizzano le informazioni personali dell’Utente solo ed esclusivamente per completare e gestire il processo di attivazione del servizio. 

• Assistenza Clienti: gli uffici locali di Appocrate possono fornire un servizio di assistenza utenti dal lunedì al venerdì, esclusi i giorni di festività nazionale, dalle 9 alle 13, dalle 14 alle 18, in italiano. I dati personali dell’utente verranno utilizzati esclusivamente per garantire all’Utente una rapida risposta in caso di richiesta e/o bisogno.

• Altri tipi di comunicazioni: In alcune occasioni l’Utente potrebbe venir contattato tramite e-mail o telefono, a seconda del tipo di informazioni che l’utente ha condiviso, ad es. nel caso ci fosse la necessità di gestire e rispondere a una richiesta dell’Utente stesso.

3 MODALITA’ DEL TRATTAMENTO CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici ad opera di soggetti interni e/o esterni appositamente incaricati, nel pieno rispetto del Regolamento.

I dati sono conservati in archivi informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza previste dal legislatore. tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli art. 25 e 32 del Regolamento.

Ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento, l’interessato avrà la facoltà in qualsiasi momento di revocare il consenso al trattamento e richiedere la cancellazione dei propri dati personali, inviando comunicazione al Titolare alla e-mail: info@appocrate.it

A seguito della richiesta di cancellazione da parte dell’Utente, tutti i dati personali dello stesso verranno cancellati, fatta salva la conservazione di dati prevista da obblighi normativi.

Qualora invece non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a 60 giorni, con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso alla piattaforma “ComeSto” da parte dell’Utente.

4 DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali e sensibili non saranno comunicati, venduti o scambiati con soggetti terzi.

I dati personali forniti dall’Utente saranno utilizzati esclusivamente per erogare i servizi forniti attraverso la piattaforma web “ComeSto” o ottemperare ad altri obblighi normativi.

5 COOKIES

Per permettere al sito di riconoscere i propri utenti, vengono utilizzati appositi cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che permettono di confrontare i visitatori nuovi e di capire come gli utenti navigano nel sito. 

Il servizio ComeSto utilizza dei cookies tecnici di sessione, che servono a effettuare la navigazione e a fornire il servizio richiesto dall'utente, al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

La mancata autorizzazione all’installazione dei suddetti cookies sul proprio dispositivo comporta l’impossibilità ad attivare ed accedere al servizio “ComeSto”.

Troverete maggiori informazioni sulla Cookie Policy nel relativo capitolo della presente informativa.

6 ESERCIZIO DEI DIRITTI DI CUI AL CAPO III DEL REGOLAMENTO EUROPEO

La informiamo che può far valere i Suoi diritti come espressi dal Capo III del Regolamento, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento, utilizzando i seguenti contatti:

 

Appocrate s.r.l.

Via Fratelli Bandiera 18

25121 Brescia

P. IVA 03535630986

e-mail: info@appocrate.it

Tel. 030.6394461

 

Lei potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, su

a) l’origine dei dati personali;

b) le finalità e modalità del trattamento;

c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) gli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e/o del rappresentante designato;

e) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o incaricati.

Lei ha il diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Lei ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Si specifica che, per disposizioni di legge, la documentazione sanitaria non può mai essere modificata.

7  TITOLARE, RESPONSABILI E DPO

Titolare del Trattamento è:

Appocrate s.r.l.

Via Fratelli Bandiera 18

25121 Brescia

 

Il Titolare ha nominato Responsabili esterno del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento:

 

Bizonweb s.r.l.

Via Fratelli Bandiera 18

25121 Brescia

 

Ai sensi dell’art. 37 del GDPR, Appocrate non ha ritenuto di nominare un Data Protection Officer (DPO).

Appocrate S.r.l. non sarà ritenuto Titolare del Trattamento né sarà in alcun modo coinvolto nel trattamento dei dati acquisiti a seguito dell’eventuale instaurazione di un rapporto di assistenza medica tra l’utente ed il proprio paziente attraverso la piattaforma “ComeSto”.

Gli utenti, per utilizzare il servizio, accettano la presente Informativa sulla Privacy ed i “Termini e Condizioni Generali di Utilizzo”, e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di accettare l’utilizzo della piatatforma web e mobile “ComeSto” e fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

L’utilizzo della piattaforma “ComeSto” è consentito unicamente a chi dichiara di accettare le informative spuntando l’apposita casella.

8 COOKIE POLICY

8.1 Cosa sono e a cosa servono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, analizzare l'utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dai Siti per ottimizzarne l'esperienza di navigazione e i servizi offerti.

8.2 La nostra cookie policy

Sul Sito www.comesto.org utilizziamo solo i cookie che sono strettamente necessari per la navigazione o per attivare alcune funzioni base. I Siti sopra indicati utilizzano quindi esclusivamente cookie "tecnici" al fine di migliorare le prestazioni del sito e offrire un'esperienza di navigazione migliore. Appocrate Srl utilizza inoltre cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'Utente e svaniscono con la chiusura del browser. Il loro uso, tuttavia, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Essi non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'Utente. Eventuali cookie di "terze parti" (esempio Google analytics) vengono preventivamente anonimizzati al fine di evitare la profilazione del singolo utente.

8.3 Blocco Cookie

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è necessario che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Con quasi tutti i browser Internet, è possibile verificare quali cookies sono presenti sul computer dell'utente, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. Va tenuto conto, comunque, che, in alcuni casi, la mancata installazione di un cookie può comportare l'impossibilità di utilizzare alcune sezioni del Sito. Poiché ogni browser è diverso, è necessario entrare nel menu "Aiuto " del vostro browser specifico o consultare il manuale del vostro telefono cellulare per sapere come modificare le preferenze relative ai cookie.

 

Ecco le indicazioni per i più comuni:

Microsoft Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Appocrate Srl - Via Fratelli Bandiera 18 - 25122 Brescia

Tel. 030 3762763 - P.IVA / C.F. 03535630986

Numero REA 542763 - Capitale sociale versato Euro 12.000,00 € - Indirizzo PECappocrate@pec.it